Как выбрать ручки для дверей?
24.09.2018
Show all
Электромеханические замки VIRO (Италия)

Электромеханический замок на калитку – выбор и установка

Если вы проживаете в частном доме. То вам наверняка не хотелось бы видеть на своем участке непрошеных гостей. В таком случае надо оснастить замками не только двери, но и калитку. Для нее очень удобен вариант в виде электромеханического устройства, которое может иметь дистанционное или традиционное механическое управление.

Купить электромеханический замок

Купить электромеханический замок на калитку удобно тем, что вы можете открывать ворота гостям прямо из дома. Такие устройства прекрасно сочетаются с домофонами. Главное знать о том, как выбрать электромеханический замок на калитку. Не стоит хватать первый понравившийся экземпляр быть может, вам он вовсе не подойдет. Разберитесь первым делом в особенностях конструкции таких вещей, а также их эксплуатации.

 

Виды электромеханических замков

Итак, электромеханические замки на калитку существуют 2- видов:

  1. Врезные — внешних корпусов у них нет, потому что они встраиваются в калитку. Открываться они могут после сигнала домофона либо обыкновенным ключом.
  2. Накладные — ставятся с внутренней стороны, открывание осуществляется при помощи механической кнопки. В комплекте обычно содержатся монтажные элементы, личина замка, несколько ключей для всех членов семьи и, конечно же, ответная часть.

Чтобы установить такой замок, нужно уметь пользоваться дрелью, а также болгаркой, иных особых способностей не требуется. Профессионалы предупреждают, что вы можете столкнуться с такой ситуацией, как несовершенство конструкции калитки. Надо, чтобы она соответствовала уровню самого замка.

Главное в монтаже накладного замка является наличие соединения металлического профиля с рабой, имеющего Т-образную форму. Тогда фиксацию замка можно реализовать посредством всего трех винтов. На притворе остается лишь установить ответную часть приспособления. Врезные же замки врезаются в полотно калитки. Для этого сперва нужно прорезать болгаркой в нем паз, а место установки должно быть как-то усилено.

Когда замок установлен, проведите к нему электропроводку и подведите ее к монтажной коробке в то место, где пребывает кнопка вызова. Кабель можно изолировать при помощи трубы из ПВХ.

Электромеханический замок для вашей калитки отличное решение. Он недорого стоит, быстро устанавливается. А потом долго с удобством эксплуатируется.